會說話的模組家具

設計事兒        關於材質        模組傢俱       所有模組

 

 

 

 

好用的家具會說話

堅持家具有人性的「家具設計師」

 

 

一張桌子一支筆,還有散落在桌面上的草稿圖紙,這是催生小寶模組家具的幕後推手「家具設計師。巧巧」

小小的身影,滿腦子想做出讓人用了「無感」的家具。 啥,無感?!

「因為真正好用的東西,你只會一直使用而不會特別感覺到它的好,而設計不良的家具,你每用一次就會發現它的難用!然後邊用邊罵。就像家裡的媽媽一樣,小時候哪懂媽媽的好,直到長大離家了,才知道外頭什麼都不方便。」巧巧感性的說。

 

 

其實「模組家具」的概念在國外行之有年,一個精心設計的家具,同時又可以提供部分的客製化,並有多種規格可供選擇。巧巧設計的「模組家具」,完全是依照臺灣人的生活習慣量身打造。

 

 

 

家具設計師巧巧笑著說:設計是來自人的使用習慣,設計不只是造型、配色,最重要的其實是好用到你完全不會發現的規格設計。舉個例子來說,鞋櫃的寬度須經過嚴密的計算,臺灣人的鞋子尺寸,其實有個最大公約數,照著這個尺寸設計鞋櫃,才不會在放鞋子的時候,放到最後多出一支鞋的位置,這位置有時候連一隻鞋子都放不下。

 

 

電器櫃的格局也很重要,光是隔間的配置應該多大、要多少容量,符合什麼功能,這都要經過好幾個月的市調,畢竟市面有成千上萬種家電,總不能買個電器櫃回家時,發現我的家電放不進去,或是鍋蓋打不開吧。

 

 

 

巧巧是從小寶優居的家具規劃師出身的,在為客人做空間規劃時,經常因找不到真正好用,而且風格合適的家具而感到挫折,於是決定開始自己設計家具。沒有經驗,只能徒法煉鋼,先把家裡的所有家具拆解,分析使用功能,然後一筆一紙,就這麼開始畫起來家具設計圖。

 

巧巧說:「其實家具的市場真的是非常的混亂,光市面上的材質就足夠讓消費者混淆,我們的客人大多家中有孩子,因此所有用料堅持要用無毒且環保的。如果我不幫客人追求健康,那客人怎麼能永遠相信我。

 

 

 

「你總不希望你的家具,看起來很美,結果甲醛含量超高?或者是用起來超難用的吧?」巧巧露出超級陽光的笑容。

 

 

 

關於板材|符合歐洲環保木材最高標準 _ Kaindl頂級美耐板

 

符合超低甲醛檢驗 F1等級

達到防潮檢驗V313最高級數的抗潮板材

木紋清晰、穩定不變形、防蟲吸溼。

 

 

到底多麼防水抗潮,做個板材潛水實驗給你看,48小時連續浸泡。

 

 

 

 

無毒環境,無所不在

讓家人與孩子安心一輩子

 

通過內政部綠建材標章及SGS檢驗

小寶使用的板材,獲得內政部綠建材標章,並通過SGS無毒檢驗,不含甲醛、農藥、可萃取的重金屬、有機氯載體,以及含四氯酚和五氯酚的防腐劑。另包括甲醛釋出量、密度、含水率、吸水厚度膨脹率(%)等,均達TAF認可,符合國際標準之規定,點下圖詳細了解...


 

安全第一,品質保證

給家人最安心無憂的依靠

 

 

通過Intertek全球耐用度認證

( Intertek Valued Quality. Delivered.)

 

「家」該是最安全的地方,對於家具的品質我們毫不妥協。小寶堅持使用臺灣製造之五金角件,耐用程度通過Intertek全球認證,包括滑軌的開關循環、負重程度及抽屜前緣負重等,均符合國際之標準。點下圖詳細了解…

 

 

 

 

 

 

 

什麼是模組家具

 

以前,做個好一點的櫃子得先到請人到家裡仗量,然後依據設計圖估價,價格不公開也不透明。

模組家具的優點,就是把櫃體模組化,價格公開透明!

將精心設計過的家具,模組化為系列商品,你只需選擇符合你需求的款式,然後開始加加減減,

把不要的抽屜拿掉,把想要的隔間加進來,就能算出價格。

 

舉例來說,我想買個衣櫃…

 

流程1_選擇尺寸、規格、和木紋

 

 

選尺寸、規格

 

 

 

 

 

選木紋




 

 

流程2_格局異動

 

 

例如:挑選「我愛懶人」衣櫃,我想拿掉1個「拉籃」,增加1個「活動層板」,使用「對開門板」。

 

 

 

流程3_現場快速計算價格

 

 

 

註:網頁供說明舉例使用,亦可請家具規劃師協助現場計算價格。

 

 

 

 

家具可以模組,生活不能框住。

會說話的家具,讓你無話可說。

 

 

每個家具都有一個故事,陪伴你的家具是最懂你的第三者;

沒錯!除了你的另一半之外,會陪伴你一生的,就是陪伴你創造回憶的家具,對於品質我們比你更堅持要求。

 

 

臺灣人的家,交給臺灣設計家。

 

 

[ 想知道更多 Link ]

 

 

模 組 傢 俱

 

 

我愛衣櫃

平安鞋櫃

喜樂鞋櫃

團圞鞋櫃

喜樂邊櫃

回家電視櫃

有餘電器櫃

今晚餐櫃

邂逅穿鞋椅

海量斗櫃

午後臥榻 漂浮茶几