改造主題 | 永康.任宅

體驗生活的慢活溫暖宅

 

空間主人|高顏值夫妻

空間的主人是一對在臺南定居的年輕夫妻,房子是為未來生活準備的。任太太平時最大的休閒,就是和當工程師的老公一起窩在家裡享受慢活人生。夫妻倆說,「希望在臺南的生活,能夠放慢步調,延續老臺南人面對生活的愜意,營造一個溫暖的生活空間。」

 

 

空間現況|公寓大樓

個為為未來準備的夢想宅,是位在永康區一處新興社區,這裡有許多新建大樓和新房子,而這對夫妻買下的是間格局方正,而且坪數不小的公寓,裡頭一半的空間規劃為客餐廳。位在大樓中後段的屋子,一進門就有一整面落地窗,陽光沒有直射,享受的側陽反倒讓屋子裡的採光變得剛剛好,柔和而溫暖。

 

空間需求|享受生活的起居室

這次的改造空間,是定居臺南的夫妻,為自己的未來而準備的房子,買在新的社區,新的大樓不只美麗,而且空間夠寬敞。他們熱愛南部的陽光和人情味,希望未來在享受臺南暖陽的同時,有個可以盡情放鬆的「家」。因為家具都是未來自己要使用的,當然品質要夠好,而且一定要有品味。
 

這是一個有「家」味道的溫暖宅,一個「品味」人生的生活空間。

 

 

一個定居南臺灣的夢想,
一個為未來所準備的家,
高顏質夫妻想要的輕日式現代風起居室……


_要有品味設計感
_空間很大坐位也要多
_是一個可以盡情放鬆的地方
_要溫暖要舒服要有家的味道

 

家具規劃師James有辦法打造出,
那夢想中的輕日式現代溫暖宅嗎?

 

 

改造空間|起居室

一對在臺南定居的夫妻,為未來生活所準備的溫馨小窩。
寬敞、溫暖、慢活、舒適且具有品味…

才剛進門,踩在冰冰涼涼的木紋磁磚地板上,腳底的溫度中和了臺南炙熱的暖陽,溫暖又具現代感的風格設計映入眼簾,一股剛剛好的溫度油然而生。

 

 

這是一對夫妻未來定居臺南的溫暖宅。起居室是一家人彼此交流、招待朋友的地方,考量以後可能在這裡用餐,和朋友開派對!最好是容易清潔的材質,家具規畫師James建議,地坂使用容易清潔的磁磚地,選用木紋材質,在視覺上中和了冰冷的溫度,讓空間看起來更溫馨。

屋主重視生活品味,也希望能有更好的生活品質,喜歡有一點現代感的風格,但空間一定要夠溫馨,因此,家具規劃師James為他混搭出具有日式風格的現代風起居室。

 

 

沙發是起居室裡最大的主視覺,也是一家人享受漫活人生最重要的角落,家具規劃師James為屋主挑選的,是足以體現生活美學的坂本沙發。考量起居室是招待朋友的地方,家具一定要容易清潔,特別把沙發表布換成為耐刮抗磨的貓抓皮。皮革材質讓空間看來更高貴有品味,重點是容易清潔,就算有毛小孩一同入住也不怕弄花弄髒。

註:阪本龍馬曾說,「男人漢大丈夫要有對生活美學的堅持,那就是即使賭上性命,也要頑固地對自己的想法堅持到底。」

 

享受漫活人生,怎麼可以沒有朋友同樂,人緣好的高顏質夫妻當然也考量到這點,因此,起居室得有足夠的座位,容下所有的朋友。家具規劃師James貼心的在茶几的規劃上,加了有小椅凳設計的款式,訪客多的時候,將椅凳拿出來就不怕沒位子坐,坐椅掀開就是收納空間。電視櫃選擇同樣重視收納功能的櫃體,預留了電線孔,讓房客可以將DVD播放器或是相關設備,全藏進電視櫃裡。

 

 

起居室涵蓋了餐廳的功能,屋主希望能營造一個具有品味的用餐空間,即便沒有時間自己做菜,買點外食回家,也能好好坐下來享用餐點,偶爾想做菜的時候,能夠盡情的放鬆,享受美食享受生活。家具規劃師James在餐廳的規劃上,挑選了五日一石餐桌,所謂「五日一石」,是指作畫的構思謹慎,十天畫一水,五天才畫一石,而這張高貴的石面餐桌,精細的紋理正是五日才做出的一石。如同要成一個家,不是五天十天,而是五年十年的陪伴著你。

在臺南立業、在此成家,而這一個為未來生活準備的溫暖宅,帶上南部的暖陽還有家具規劃師的祝福,一步步邁向美好人生。

 

 

家具規劃師James說:

這是一個生活品味的體現,我們在風格的營造上,以現代風為底,混搭了日式簡約風格,讓起居室看來有點個性,又不失溫暖氣息。想像一下,坐在酒紅色的餐椅上,在五日一石餐桌用餐,來杯紅酒或果汁,品味生活不就這樣而已。再想像一下,邀請你的好朋友好姐妹們,一起坐在坂本沙發上,看著影集聊著八卦,享受人生不就這麼簡單。

定居臺南的夫妻,用心準備的溫暖宅——是什麼樣的人情味,成就如此溫暖的起居室。能夠參與這對高顏質夫妻的未來,打造出這樣溫暖住宅,著實覺得感動且驕傲。

 

家具規劃改造清單:

坂本沙發 ×1

五日一石餐桌 ×1

莊園餐椅-酒紅 ×2

莊園餐椅-輕岩 ×2

Freyja芙蕾亞收納小茶几 ×1

Freyr弗雷收納電視櫃 ×1

Freyr弗雷收納大茶几 ×1

Wave韋夫短毛地毯-草綠 ×1

 

預算91,800元

 

 

小寶優居團隊
Directed by:王韋舜
Designed by:James
Photographed by:李宇哲、蔡弦
Interviewed  by:李姿嫻

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
優居作品: